自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20220523193111-278724-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2022-05-23 文    号: 关 键 词:
 
我市着力实施“三大任务”助推大春生产 ?
        ⑴深挖致富增收潜力。在保障粮食产量前提下,积极推广种养结合、生态循环的种植模式,通过鱼稻共生、虾稻共生、稻鸭共生等实现一田多效,提高农民经济效益。力争今年推广生态循环模式“畜沼粮”200万亩、“稻渔综合种养”30万亩。⑵加快高标准农田建设。抢抓春耕时机,倒排工期、顺排工序,加快推进集中连片、设施完善、高产稳产的高标准农田项目建设。力争今年建成高标准农田172.69万亩,项目区耕地质量提升0.5—1个等级,粮食亩均增产50公斤。⑶强化粮油园区培育。制定现代农业园区年度推进方案,在同等条件下优先支持粮油园区建设,以园区建设引领粮油产业高质量发展。力争今年重点培育粮油园区8个、粮油园区在新认定市县级园区中占比达到30%以上。
 
 附件: