自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20220523155554-551246-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2022-05-23 文    号: 关 键 词:
 
自贡市机关事务管理局做好“两个统筹” 四措并举抓落实 提升质效促发展
        为全面贯彻落实做好“两个统筹”以优良作风狠抓落实电视电话会议精神,市机关事务管理局聚焦“思想再解放、站位再提高、思维再创新、作风再转变、工作再落实”,精心谋划部署,积极主动作为,“四措并举”抓落实,为超常跨越和高质量发展注入新动能。
        一是夯实责任抓落实。以“只争朝夕”的紧迫感和“时时放心不下”的责任感,及时召开党组会议,传达学习做好“两个统筹”以优良作风狠抓落实电视电话会议精神,研究制定我局《做好“两个统筹”以优良作风狠抓落实专项行动实施方案》,成立领导小组,明确主要任务、牵头领导、责任科室和责任体系,夯实责任,尽锐出战。
        二是重点攻坚抓落实。进一步深化川南渝西机关事务交流合作,积极探索推动资源信息共享、标准规范通用;深入开展“对标创新年”活动;加快新能源充电基础设施建设,积极推广应用新能源汽车,探索以市场化运营推动新能源汽车应用;统筹发展和安全,狠抓机关运行保障领域安全隐患排查整治,着力“唤醒沉睡的资产”,多渠道、多方式盘活现有行政事业单位闲置资产资源,力争实现盘活收益1000万元,助力全市经济社会发展。
        三是精准服务抓落实。构建集中办公区机关物业管理服务体系,建立“社会化”管理机制和“常态化”考评机制,提升服务水平和质量,优质高效做好集中办公区后勤服务保障工作。创新建立“1+6+n”公务用车联动保障机制,充分发挥集中平台保障优势,强化资源整合,切实做好全市重大活动车辆出行保障工作。
        四是纾难解困抓落实。统筹疫情防控和经济社会发展,开展小微企业及个体工商户房租减免工作,对2022年依法合规承租我市国有权属房产的小微企业和个体工商户按规定进行房租减免,切实帮助我市小微企业和个体工商户渡过难关,促进经济平稳运行。
 
 附件: