自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20211027200656-324999-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2021-10-27 文    号: 关 键 词:
 
自贡市部署2022年地方政府新增专项债券申报工作
       2021年10月22日,市财政局组织召开2022年全市专项债券申报工作会,安排部署我市2022年地方政府新增债券申报工作,并组织业务培训。

       市财政局党组书记、局长刘晓彬强调积极争取债券资金,支持我市重大项目建设,要把握好以下几点:
       提高政治站位,深刻认识申报工作重要性。各级要充分认识专项债申报的重要性,项目要围绕国家确定的重点投向领域,聚焦成渝地区双城经济圈建设、新一轮西部大开发、乡村振兴等战略,切实发挥债券资金撬动基础设施项目投资的作用。
       认真检视问题,强化工作举措。我市各级要针对申报工作中出现的共性问题加大审核力度,采取有效措施予以解决。加深领会“更加积极有为财政政策”精神,吃透政策。提高整体联动,群策能力,确保全市专项债券申报工作取得实效。

       加强资金管理,防范债务风险。我市各级要结合我市目前实际情况,按照尽力而为、量力而行的原则,合理安排拟使用债券资金项目,提高风险预见预判能力。
       提高业务能力,保障申报效率。市财政局现场针对地方政府债券概念、发行情况、地方政府债务管理系统、四川省全生命周期管理平台、政府债券使用情况及问题进行全过程讲解和培训,切实强化政府债券申报工作的整体统筹,提高申报效率。
 
 
 附件: