自贡市人民政府门户网站
市财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20211027174713-730838-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市财政局
发布日期:2021-10-27 文    号: 关 键 词:
 
不断优化政采服务 践行“我为群众办实事”
       近年来,自贡市财政局积极推进“放管服”改革,以务实举措,不断优化政采服务,践行“我为群众办实事”。
       采购计划备案“网上办”。在四川省政府财政信息系统,新增开发政府采购管理模块,实现政府采购实施计划备案无纸化,变“人跑”为“数据跑”,计划备案审核环节从11个减少到5个,平均备案时限缩短至2个工作日左右,预计年节约资金达16万余元。
       采购活动执行“电子化”。对通用小额零星采购货物及家具用具,实行电子卖场采购,项目采购完成时间缩短至1-3个工作日。对委托集中采购机构代理的政府采购项目全流程实行电子化,政府采购效率进一步提升。
       采购交易成本“最低化”。实行“承诺+信用管理”的准入管理制度,最大化精简供应商提供材料要求。除ppp项目外,其他项目全部取消投标(响应)保证金,原则上不收取履约保证金。积极推进“政采贷”政府采购信用融资,提高预付款比例,切实缓解中标(成交)企业资金压力。
 
 附件: