自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:20210915091132-157620-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2021-09-15 文    号: 关 键 词:
 
自贡市交通运输局关于对市十七届人大第六次会议第83号建议的答复函
尊敬的杨平代表:
       您提出《关于实施马舒路改造的建议》已收悉。感谢您对我市交通运输工作的关注和支持。对您的建议,我局高度重视,进行了认真研究和办理,现将办理情况回复如下:
       一、线路基本现状
       您所关心的马舒路为x007马吃水至白花公路0k+000-3k+442段,全长约3.4km,其中0k+000-1k+678为三级公路,路面平均宽度为7.6m;1k+679-2k+585段为四级公路,路面平均宽度为7.5m;2k+589-3k+442段为一级公路,路面平均宽度为22m,全线路面类型均为沥青混凝土路面。
       二、日常养护情况
       (一)马吃水至火葬场门口1.687km路段为自贡市公路养护路段列养,配有固定养护人员2名,负责日常的路面保洁及水沟的清理,为保障安全可行视距,健全安全措施,自贡市公路养护路段于今年3月投入资金6万元,对该路段的绿化进行了枝丫修整清理。
       (二)火葬场门口至自宜路交叉路1.764km路段为自流井区公路养护段列养,其中久大盐厂前857m的路段线性较平顺,路况较好,委托由自流井区工业园区管理委员会负责日常维护,剩余907m路线由自流井区公路养护段列养,配有日常固定养护人员1人,辅以机械清扫,维护路面清洁及清理水沟畅通。
       三、工程维护情况
       (一)马吃水至火葬场门口段情况。由于周边商铺及老旧房屋居民生活污水及厕所污水直接排入雨水沟,造成水沟经常堵塞,增加了养护单位日常作业难度,也进一步加剧了路面病害发生的几率。自贡市公路养护段于2019年4月至8月进行了一次中修罩面、局部进行了挖补,总投资188万元,目前该路段路面整体路况较好。
       (二)火葬场门口至自宜路交叉路段情况。此段道路一级公路路段为857m,路面相对宽阔,路况较好,无工程整修必要,另四级公路路段为907m,部分路面出现破损,自流井区公路养护段已通过设计审批,计划于2021年7月进行道路中修工程,对破损路面进行坑凼修补,修复路缘石,铺筑沥青混凝土面层,计划投入资金约70万元。
       四、下一步工作计划
       据市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局了解的情况,我市城市建设计划以东部新城、东北部新城、南湖新城等新区建设以及东兴寺、西山光凤、大安旧城等三大旧城改造为主。马舒路的拓宽改造从经济效益、社会效益、功能实现等方面衡量,暂不具备突出意义。如下一步该线路交通量增大,区域产业及功能布局增强,我局将全力会同市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局等部门进一步加强谋划,推动马舒路调整为城市道路,以整体提升该区域道路通行环境。

 
                                                                                                                                  自贡市交通运输局
                                                                                                                                     2021年7月9日
 
 附件: