自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20210914164749-681793-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2021-09-14 文    号: 关 键 词:
 
自贡市召开“信易贷”产品推进会
  9月10日,市发展改革委、市金融工作局、人行市中心支行、自贡银保监分局召开全市“信易贷”产品推进会。会上,邮储银行自贡市分行与我市4家企业签订“信易贷”产品战略合作协议,在“信易贷”和其他融资服务方面将向企业提供1650万元融资支持。
  会上,2家“信易贷”受益企业进行了经验介绍,参会市级部门、各银行金融机构做了交流发言。市金融工作局、人行市中心支行、自贡银保监分局全面分析了我市目前金融形势,对共同做好“信易贷”相关工作做出了具体安排。
  近年来,市发展改革委充分发挥信用信息的应用价值,依托“信易贷”融资平台,加强“信易贷”产品合作推广,强化与各区县、各相关部门以及金融机构的协调配合,完善工作机制,形成推进合力,进一步缓解中小微企业融资难融资贵问题,共同打造良好的信用生态环境。从2019年12月“信易贷”启动试点以来,邮储银行自贡市分行通过办理“信易贷”产品,共为81户小微企业累计发放贷款6139万元,为助推中小微企业发展壮大,全力支持地方经济社会发展做出了积极贡献。


 
 附件: