自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:20210914162046-479627-00-000 主题分类:服务\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2021-09-14 文    号: 关 键 词:
 
“三个一”推动“绿色快递”进机关——自贡市邮政管理局开展“绿色快递进机关”活动
       为深入贯彻习近平生态文明思想,进一步加快推进快递包装绿色治理工作,近日,自贡市邮政管理局联合自贡市机关事务管理局在自贡市党政机关集中办公区试点开展“绿色快递进机关”活动。旨在充分利用自身优势加强宣传,影响和带动更多的机关、单位和个人参与“绿色快递”建设行动。
       此次活动以“三个一”措施为抓手,助推活动扎实开展。一是发一份倡议。向全市各级党政机关发出“使用绿色快递,绿色使用快递”倡议,号召机关干部职工提升环保意识,从自身做起,从现在做起,从小事做起;二是建一个机制。建立引领快递“绿色化”、推动包装“减量化”、践行材料“循环化”、促进回收“流程化”、环保理念“日常化”的长效机制;三是做一轮宣传。通过官方网站、微信公众号、抖音平台等途径进行多方位宣传,鼓励快递企业高于市场价格回收较完好的快递包装箱及填充物,提高干部职工参与度,提升包装纸箱、填充物的重复利用比例。
       自贡市邮政管理局将以“绿色快递进机关”活动为契机,以使用“绿色快递”为载体,自觉做绿色风尚的传播者、实践者、示范者,为改善自贡生态环境贡献自己的一份力量!
 附件: