自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:20210723171909-325825-00-000 主题分类:其他\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2021-07-23 文    号: 关 键 词:
 
市交通运输局对北环快速通道项目参建各方进行环保问题约谈
       7月20日上午,市交通运输局针对7月17日市生态环境局暗访发现的北环快速通道建设工地扬尘防控突出问题,对北环快速通道项目参建单位进行扬尘防控工作约谈。约谈工作由市交通运输局副局长李慎康主持,局领导高建军、蒲友明、李平友以及相关单位与科室负责同志参加会议。
       会上,局建设管理科负责同志首先对北环快速通道暗访发现的问题等有关情况进行通报,再由项目业主、施工、监理等参建各方负责人就扬尘防治工作履责情况作检视发言,对落实环保整改措施进行表态。
       最后,局领导对下步扬尘防控整改工作提出明确要求:一是要提高政治站位,深刻认识抓好环保工作的极端重性和紧迫性;二是要举一反三,全面开展在建项目工地扬尘防控问题排查,建立问题清单、责任清单;三是要立即开展问题整改,发现一起、整改一起、销号一起;四是要压实各方责任,严格落实项目业主、监理、施工职责,确保扬尘防控措施落实、问题整改到位;五是要持续建立完善扬尘防控工作机制,不断提高环保的工作质量和水平。
 附件: