自贡市人民政府门户网站
市水务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20210712170339-402645-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市水务局
发布日期:2021-07-12 文    号: 关 键 词:
 
富顺县召开非煤矿山企业水土保持问题整改集体约谈会
       7月9日下午,富顺县水务局组织召开了富顺县非煤矿山企业水土保持问题整改集体约谈会,14家非煤矿山企业参会。
       会上,首先对《中华人民共和国水土保持法》相关法律法规进行了宣讲,通报了几起富顺县辖区内查处的水土保持典型案例;二是详细梳理14家非煤矿山水土保持工作当前存在的问题,要求企业做好水土保持各项工作,切实防止认为水土流失;三是县水务局机关党委书记王祥英作出工作要求。
       王祥英强调:一是各非煤矿山企业要高度重视整改工作,提高对水土保持法律法规的认识,自觉落实水土流失防治主体责任;二是未完成前期非煤矿山水土保持问题整改的企业要进一步加大整改力度,确保按时完成相关整改工作;三是对逾期拒不整改的非煤矿山企业,县水务局将依法依规启动立案查处程序,对相关矿山企业进行处罚。
       此次集体约谈会提升非煤矿山企业的水土保持意识,增强各非煤矿山企业依法落实水土保持防治义务的责任感和紧迫感,对全县水土保持监督管理工作起到积极推动作用。
 附件: