自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:20210708021626-899226-00-000 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办
发布日期:2021-07-08 文    号: 关 键 词:
 
卧龙湖西区生态修复工程主要景观节点已完成

        7月6日,记者来到位于高新区卧龙湖旅游度假区,与卧龙湖公园和国道348相连的卧龙湖西区生态修复工程项目,自去年10月8日动工以来,经过9个多月的紧张施工,总投资2.3亿元,占地41.52万平方米,集园林景观、休闲步道、湿地公园于一体的城市绿地的生态修复工程项目主要景观节点已经完成,对市民开放,后续植绿保活后将按工期交付。

        记者了解到,卧龙湖西区生态修复工程中引进了黑松、黄花风林木等比较名贵的树种,植绿近30万平方米,其中水池因地势分布,伴有叠水瀑布、亭台等景观。作为我市的重点市政工程,该项目横跨卧龙大道二期、三期,下接南延线,工程涉及景观步道、休闲服务设施、景观照明,修复治理沿线水体等,建成后将进一步营造良好的生态环境,提升自贡的城市品质。

 附件: