自贡市人民政府门户网站
市水务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20210706101827-885355-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市水务局
发布日期:2021-07-06 文    号: 关 键 词:
 
水陆两栖出击 着力开展巡河查河治河
       7月2日,沱江富顺段县级河长贾烛、王揖辉带队巡查沱江富顺段,采取“水上巡查+徒步巡查”的方式,对启航船厂、黄葛灏水电站、马家村等点位进行了检查,并召开沿河11个乡镇问题研判会,县水务、生态环境、农业农村等部门参加会议。
       会议通报了市生态环境保护问题整改督查委员会办公室《第11期督查通报》通报的兜山镇横溪社区污水直排问题,传达了县委书记邹登权批示“全面彻查、举一反三”的具体要求,全面认真分析了在落实河长制工作中存在的问题,要求沱江沿线11个乡镇要全面落实河长巡河机制,坚持问题导向,紧紧围绕污水处理、农业面源、禁捕禁钓以及沿河污水直排溢流等重点问题,充分发挥河长“巡河、查河、治河”职责,“举一反三”开展专项排查整治行动,发现问题及时处置到位。会议还对相关重点工作进行了安排部署。
 附件: