自贡市人民政府门户网站
市发改委
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:20210625151504-260027-00-000 主题分类:其他\ 发布机构:市发改委
发布日期:2021-06-25 文    号: 关 键 词:
 
自贡市召开全市深化工程招投标领域突出问题系统治理工作推进暨联席会议
  6月23日下午,市发展改革委组织召开全市深化工程招投标领域突出问题系统治理工作推进暨联席会议成员单位会议,委党组成员、副主任谢志坚、委党组成员、驻委纪检监察组组长王清华出席会议,市区(县)两级发展改革、住房城乡建设、自然资源和规划、农业农村、交通运输、水务、公安等部门及市政务服务和数字化管理局分管领导和科(股)室负责人参加会议。
  会上,各部门负责同志分别对系统治理工作进行了阶段性总结,重点汇报了现有招投标制度清理工作、推进全流程电子招投标、落细行业“窗口”指导、“红黑名单”制度、抽查招投标项目等系统治理任务的完成情况、存在的问题、对下一阶段工作进行了安排。紧接着,我委召开工程招投标系统治理联席会议成员单位会议,分析研判招投标阶段工作形势、会商有关问题线索,研究解决工作中出现的重大问题,压紧压实责任,为下一步系统治理工作打下坚实基础。
  会议要求:一是要提高政治站位,确保系统治理“紧”起来。各级各部门要深刻认识到抓好深化系统治理工作是持续修复净化政治生态、防范和化解廉政风险的必然要求,是优化营商环境、保障经济社会健康发展的现实需要,是站稳人民立场、解决基层和群众“急难愁盼”具体问题的务实举措。二是要紧盯目标任务,确保系统治理“实”起来。各区(县)和有关部门要按照系统治理工作重点任务分工安排,针对9项重点工作任务,落实责任分工和具体要求,按期推进落实。三是要聚焦突出问题,确保系统治理“严”起来。要充分发挥议事协调机制作用,加强统筹协同,形成合力推进深化治理的良好态势。要加强与纪检监察和司法机关的工作协同,统筹建立与公安机关违法线索研判会商机制,加大向纪检监察机关移送线索力度,推进行政执法信息数据资源共享,形成系统治理的强大声势和有效震慑。
 附件: