自贡市人民政府门户网站
市发改委
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:20210624164742-161371-00-000 主题分类:其他\ 发布机构:市发改委
发布日期:2021-06-24 文    号: 关 键 词:
 
自贡入选国家“十四五”重点支持的产业 转型升级示范区
  近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、自然资源部、国家开发银行等五部门联合印发通知,通报产业转型升级示范区建设2020年度评估结果,并公布“十四五”时期重点支持的产业转型升级示范区和县城产业转型升级示范园区名单。我市示范园区之一的自贡高新技术产业开发区真抓实干成效明显获通报表扬;我市2020年度产业转型升级示范区建设工作获评良好。同时,经综合评估,国家五部门原则同意包括我市在内的全国20个产业转型升级示范区建设方案,并纳入“十四五”时期产业转型升级示范区支持政策范围。
  下一步,市发展改革委将积极会同市级有关部门,按照评估意见进一步修改完善《“十四五”产业转型升级示范区建设方案》,确保四川富顺晨光经济开发区、四川荣县经济开发区2个重点园区纳入“十四五”时期产业转型升级示范区支持政策范围。同时,市发展改革委将紧抓国家发展改革委正在研究制定新时代支持产业转型升级示范区高质量发展政策措施的机遇,加大汇报争取,力争更多自贡元素、事项在政策措施中得到体现。
 附件: