自贡市人民政府门户网站
市司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20210604111044-338628-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市司法局
发布日期:2021-06-04 文    号: 关 键 词:
 
李文星同志督导调研自贡市司法局队伍教育整顿工作
    为扎实推进全市司法行政系统队伍教育整顿,确保查纠整改环节取得实效,5月25日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李文星到自贡市司法局督导调研队伍教育整顿工作,市纪委常委、市监委委员杨熙琳陪同参加调研。
    在调研座谈会上,市司法局党委书记、局长吴兰汇报了市司法局队伍教育整顿工作情况;与会法律服务行业代表就开展律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理谈了自己的认识和感受,并围绕律师行业党建引领、制度建设、队伍管理、执业规范等方面提出意见建议。
    李文星指出,市司法局对队伍教育整顿高度重视,局党委切实扛起主体责任,组织领导有力,工作推进扎实,边学边查边改边建取得了阶段性成效。法律服务工作者代表对行业专项治理的思想认识到位,提出的意见建议实在中肯,对推动法律服务行业健康发展有利有益。
    李文星强调:一是思想认识要再深入。开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,要进一步强化思想认识,坚决把党中央和省委、市委的决策部署不折不扣落到实处。二是政策宣讲要再到位。全市司法行政系统和法律服务行业要广泛宣讲和精准把握适用“自查从宽、被查从严”政策,强化思想发动,让有问题的同志切实克服侥幸心理,放下思想包袱,确保自查问题更深入、查纠整治更彻底。三是整顿成效要再提升。要以此次教育整顿的实际成效,进一步纯净政法队伍,清除害群之马,筑牢维护公平正义的“最后一道防线”,以风清气正的良好环境赢得社会民心。
 附件: