自贡市人民政府门户网站
市司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20210528100925-803836-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市司法局
发布日期:2021-05-28 文    号: 关 键 词:
 
以先进典型为榜样 以反面典型为镜鉴 持续发力推进政法队伍教育整顿 ——自贡市司法局召开英模教育暨警示教育大会
    为深入贯彻落实中央、省、市队伍教育整顿查纠整改环节工作部署,扎实稳妥推进政法队伍教育整顿,5月19日上午,自贡市司法局召开英模教育暨警示教育大会,全体司法行政干警参加会议。
    会议传达学习了自贡市政法队伍教育整顿领导小组办公室有关警示教育的文件精神,要求常态化开展谈心谈话,把关心关爱落到实处,着力解决干部队伍建设中存在的问题,教育引导年轻干部扣好“第一颗纽扣”。
    会上,全体司法行政干警集中观看了《政法英模事迹专题片》和反腐倡廉警示教育片《代价》,以先进典型为榜样激励全体司法行政干警向英模学习、以反面典型为镜鉴警示全体司法行政干警守住廉政底线。教育引导全体司法行政干警要以先进典型为标杆,践行为民宗旨,主动担当作为,以实际行动传承和弘扬英模精神,充分展现新时代司法行政队伍良好形象。同时,也以反面典型为戒,自觉抵制不良思想和行为的侵蚀,坚决做到法纪“红线”不能越、为政“底线”不失守,始终保持对党纪法规的敬畏之心,做忠诚、尚法、干净、担当的司法行政干部,扎实推进政法队伍教育整顿走深走实。
 附件: