自贡市人民政府门户网站
市司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20210528100903-373789-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市司法局
发布日期:2021-05-28 文    号: 关 键 词:
 
查纠整改再部署 教育整顿再加劲 ——自贡市司法局召开队伍教育整顿领导小组第七次会议
    为深入推进司法行政队伍教育整顿查纠整改环节工作,5月20日,自贡市司法局召开队伍教育整顿领导小组第七次会议。市司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长吴兰主持会议并讲话。
    会议传达学习了省指导组关于自贡市司法行政系统查纠整改环节阶段性工作检查指导的情况反馈、市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议精神,对下步推进查纠整改环节各项工作及迎接中央第十四督导组督导检查进行了安排部署。
    会议要求,一是工作思路再梳理。学深悟透教育整顿查纠整改环节相关文件精神,对照《工作指引》,对工作进行再梳理,确保规定动作不漏项,以高标准、严要求、实举措完成查纠整改环节各项任务。二是学习教育再深化。坚持把学习教育贯穿始终,坚持集体学习和个人自学相结合,坚持政治学习、党史学习、业务学习相融合,切实增强学习效果。三是数据统计再精准。摸清底数,完善台账,统一标准,及时更新,各专项组加强协调沟通,确保顽瘴痼疾相关数据统计准确无误。四是亮点工作再突出。成立建章立制工作组,加快建章立制的步伐,制定相关工作规范,将教育整顿成果固化为制度成果。持续深入为民办实事,提升人民群众满意度。五是条线指导再强化。进一步加大督导力度,加强条线指导,做到统筹推进,确保全系统一盘棋均衡发展。六是档案资料再规范。制定档案资料归档标准,分类收集,确保归档不漏项。
    市司法局班子成员参加会议,市司法行政系统队伍教育整顿办各工作组相关人员列席会议。
 附件: