自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:20210407194241-197930-00-000 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办
发布日期:2021-04-07 文    号: 关 键 词:
 
富顺县教体局召开2020年全国学校体育联盟(教学改革)富顺实验区阶段性工作总结暨2021年体卫艺工作布置会
       4月2日,2020年全国学校体育联盟(教学改革)富顺实验区阶段性工作总结暨2021年体卫艺工作布置会在县教体局召开。县教体局相关领导、各直属学校、学区教育工作督导室分管领导,全县16所联盟实验学校校长、分管校长、体育教师代表、获奖教师代表共80余人参加会议。会议由县教体局体卫艺术股股长林杨主持。
       会议颁发了2020年全国学校体育联盟(教学改革)富顺实验区“文轩杯”全员运动会评比活动单项奖和集体奖;龙万乡九年制学校伍万平老师、代寺小学、华英实验学校、安和实验学校、城关中学分别做了交流发言。
       县教体局体卫艺术股副股长郑海军就2021年体卫艺工作进行了布置。重点开展建党一百周年系列活动,打好新型冠状病毒肺炎疫情防控、禁毒教育两项“战役”;推进“三特三基”工程行动计划、体育联盟教学改革两项改革项目工作;举办青少年羽毛球、篮球、足球邀请赛三项大型体育活动;举办2021年中小学生合唱比赛、第十八届青少年风采大赛暨中小学生艺术节、办人民满意教育汇演三项艺术活动。
       县人民政府督学古青作2020年全国学校体育联盟(教学改革)富顺实验区项目实施总结及2021年联盟工作布置。总结肯定了2020全员运动会呈现的八大亮点和八大收获,反思存在的三大突出问题,同时指出2021年联盟重点工作主要落实开齐、开足、上好体育课,坚持课课练、三个天天练,开展阳光体育大课间活动,科学布置体育家庭作业等常态化工作。要求联盟实验学校发挥好推广示范引领作用,落实好“教会、勤练、常赛”体育内容,践行“学、练、赛、查、评、问、研、思”八字工作法。
       县教体局副局长张灿作强调讲话,希望学校领导、教师务必彻底转变观念,秉承“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的体育育人目标,增强体育教学改革的勇气,将学校体育工作抓牢抓实,为学生赢得未来奠定坚实基础。
 
 
 
 
 

 
 附件: