自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20210222184625-286033-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2021-02-22 文    号: 关 键 词:
 
抓好任前谈话 促进履职担当---市财政局召开干部职务职级晋升任前集体谈话会
       2月10日上午,市财政局召开干部职务职级晋升任前集体谈话会。局机关和直属单位新提拔的7名科级领导、新晋升职级的3名同志和轮岗交流的7名同志接受了任前谈话。局党组成员、机关党委书记廖孝非同志主持会议,党组成员、驻局纪检监察组组长赵东同志作集体廉政谈话,局党组书记、局长刘晓彬同志参加会议并提要求。
       会上,驻局纪检监察组组长赵东就 “清白做人,干净做事”作集体廉政谈话,要求新任职干部要政治忠诚、思想坚定、用权秉公、道德高尚、纪法严明。
市财政局召开干部任前集体谈话会

       局党组书记、局长刘晓彬同志在谈话中指出:任前集体谈话,既是干部任免的必经程序,也是干部队伍建设的必然要求,希望大家在政治理论、业务管理、工作创新等方面加强学习,强化措施,补齐短板。同时他强调:一是旗帜鲜明讲政治。要始终提高政治站位,要不断强化政治意识和政治观念,自觉服从组织决定;严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是契而不舍学本领。“打铁还需自身硬”,要有本领恐慌,加强学习锻炼,做到作风要硬,本领要强;要“打水到井边”,吃透上情、摸清下情、掌握相关要求,不断提高干事创业的胆识和担当作为的能力。三是全面精准履职尽责。要在其位谋其政,主动发挥职责作用,从准确理解把握科室职能职责做起,把责担起来,把职履起来,持续推动财政发展改革事业上新台阶。四是勇于担当抓落实。要根据工作任务,分清轻重缓急,抓好工作任务的统筹协调推进。“措施千条万条,不抓落实等于白条”,因此要以身做责,对工作任务落实抓住不放,抓出结果,抓出成效。五是廉洁自律树形象。俗话说“不做亏心事,不怕鬼敲门”,要自觉模范遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,当好表率,为营造财政良好的政治生态和工作氛围发挥应有作用,塑造“优秀”干部形象。
       大家纷纷表示,将以此次任前集体谈话为契机,强化学习,提升自身本领,廉洁自律、尽责担当,倍加珍惜组织的培养和信任,力争在新的岗位上做出新的成绩,争做忠诚干净的清廉财政人。
 
 附件: