自贡市人民政府门户网站
市人防办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20210222152510-545976-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市人防办
发布日期:2021-02-22 文    号: 关 键 词:
 
我市实行防空地下室易地建设费征收新政
 
    今年1月1日起,我市防空地下室易地建设费征收由人防系统划转税务部门,全市已有5个项目涉及400余万元的易地建设费已由税务部门征收完成。

        一是认真做好资料清理和移交。根据党中央、国务院关于政府非税收入征管职责划转的有关要求和省财政厅、省税务局、省人防办相关文件要求,全市人防系统积极对接税务部门,做好历史征管资料和数据的清理,完成了2013年以来7年的征收数据整理,追缴历史欠费 5256万元,还未征缴到位的495万元已与税务部门进行了工作交接。

        二是按照新的政策办理审批业务按照相关文件要求,今年一、二月份,全市人防系统依法审批了5个项目,依法征收防空地下室易地建设费400余万元并出具《防空地下室易地建设及费用核定表》,由建设单位自行到税务部门申报缴费。

         三是加大政策宣传和推进力度。全市人防系统加大对建设单位易地建设费划转征收政策调整的解释,努力争取建设单位的理解与支持。同时压缩审批时限,优化办事流程,进一步营商环境。积极配合税务部门加大对未及时缴纳人防易地建设费相关单位的催收力度,确保易地建设费准时无误缴入国库。(市人防办)
 
 附件: