自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20210222090734-116596-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2021-02-22 文    号: 关 键 词:
 
自贡市正式发行第三代社会保障卡
        自2021年2月22日起,自贡市新发、补领、换领社会保障卡时,全部发放第三代社会保障卡(以下简称“三代社保卡”)。
        三代社保卡支持国密算法、加载数字证书,更加自主、安全、可靠。三代社保卡具备第二代社会保障卡(以下简称“二代社保卡”)所有服务功能,可应用于身份验证、信息查询、社保缴费、待遇领取、就医结算、金融支付等服务领域,在此基础上还增加了非接触读卡用卡和小额快速支付等功能。
        按照自然过渡的原则,二代社保卡可继续正常使用,无须立即更换,只在新申领、补领、换领社会保障卡时全部发行三代社保卡。 目前,我市工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行、信用社(农商行)、自贡银行等社保卡合作银行即时制发卡网点均可申领第三代社保卡。
       人力资源社会保障服务热线:(0813)12333。
      
 
 附件: