自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20210222085256-416523-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2021-02-22 文    号: 关 键 词:
 
市司法局举办2021年第一期机关大讲堂
       1月8日,市司法局2021年第一期机关大讲堂开讲。市检察院党组书记、检察长黄国清作题为《品读国学经典 构建精神家园》的专题讲座。局机关全体干部职工、各区县司法局和法律服务工作者代表共计100余人参加讲座。局党委书记、局长吴兰主持讲座。
       黄国清从“何为国学经典”“如何认识国学经典”“学习国学经典的意义”三个方面进行了讲解。他强调,中国国学经典,是中华文化的集成和荟萃,是中华民族文化精神的载体,是中国传统思想文化的精华,其精神意蕴可以穿越时空而获得传承与广大。国学的核心元素包括包容博大的精神、天下大同的精神、中庸的精神、时新的精神,体现为当代的自信自立、追求真理的浩然正气,以民为本的精神,不屈不挠、自强不息的精神以及严于律己、修养不止的精神。黄国清检察长希望广大司法行政干部职工丰富知识、汲取智慧,培养情操、提升人格,从而提高工作视野和格局,更好发挥司法行政职能作用,更好服务人民群众。
 
 附件: