自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:20210125163521-870307-00-000 主题分类:服务\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2021-01-22 文    号: 关 键 词:
 
自贡局联合市检察院 市公安局召开寄递渠道禁毒工作座谈会
       近日,自贡局联合市检察院、市公安局召开自贡市寄递渠道禁毒工作座谈会。 
       会议学习了四川省人民检察院《检察建议书》《加强协作配合防范打击寄递渠道毒品犯罪的意见》,通报了2020年全市寄递渠道禁毒工作开展情况,并就目前我市寄递渠道禁毒工作存在的问题进行了交流讨论。
       会议认为,全市邮政业以“三项制度”落实为抓手,严防涉毒物品流入寄递渠道;广泛开展禁毒宣传培训,营造人人参与良好氛围;积极配合案件调查,协助打击涉毒犯罪,近年协助市公安局查办寄递渠道涉毒案件14起,共缴纳各类毒品16.28公斤,有力的配合了全市整体禁毒工作。
       会议指出,寄递渠道是禁毒工作的重要战场,全行业要切实增强工作责任感、紧迫感,认真抓好“三项制度”落实,创新宣传培训方式,引导全民参与,构建起坚实的禁毒防线。
       下一步,三部门将深化资源整合,建立工作联席会议制度,实现禁毒情报信息互联互通、共享共用,同时加大对寄递渠道涉毒举报奖励,激发全民参与热情。
 附件: