自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:20210125150700-428584-00-000 主题分类:服务\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2021-01-11 文    号: 关 键 词:
 
自贡市邮政管理局开展《辛丑年》邮票发行销售监督检查
 
        2021年1月5日,备受广大集邮爱好者关注的《辛丑年》特种生肖邮票正式发行。为确保2021年首套纪特邮票发行工作顺利, 自贡局依法履行邮票发行监管职责,按照国家局、省局重点题材邮票发行销售监督检查工作要求,及时组织人员开展了《辛丑年》特种生肖邮票发行销售专项监督检查,并邀请特邀监督员在所属辖区同步进行监督。  
  本次检查采取抽查和现场走访相结合的方式,对我市4个纪特邮票销售网点进行了重点检查。从现场检查情况来看,被检查的纪特邮票销售网点均能按要求提前公告邮票发行信息,提前做好现场布置安排,按时按量供应零售邮票和提供预订领取服务,邮票销售秩序较好,配有专人维持秩序,用户均按照防疫相关要求,严格执行防疫“三宝”,做到“戴口罩+扫码+测温”,并保持适当距离排队购票。检查组在检查中未发现邮政企业违规搭售、低于面值销售等违法行为,受访消费者对本次邮票发行销售表示满意。 
       下一步,我局将持续加强邮票发行监管工作,督促邮政企业不断提升服务质量,切实维护广大集邮爱好者的合法权益。
 附件: