自贡市人民政府门户网站
市财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/其他
索 引 号:20210111151004-897593-00-000 主题分类:财政\ 发布机构:市财政局
发布日期:2021-01-11 文    号: 关 键 词:
 
市财政局专题学习贯彻市委十二届十一次全会精神
       2021年1月4日,市财政局组织召开专题学习会,传达学习市委十二届十一次全会精神。党组书记、局长刘晓彬同志主持会议,局领导班子全体成员、一级和二级调研员、机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记、机关各科室及直属单位负责人参加学习会。
      会上,组织观看了《国家主席习近平发表2021年新贺词》实况录像,组织传达学习了《自贡市委十二届十一次全会公报》等内容,并对全会精神进行了解读。
市财政局专题学习贯彻市委十二届十一次全会精神

      会议要求,一是统一思想认识,切实领会精神实质。财政系统干部职工要提高政治站位,统一思想认识,凝心聚力,坚持把学习贯彻市委十二届十一次全会精神与贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会、与中央和省经济工作会议、与全省财政工作会议精神结合起来,通过中心组专题学习、支部集体学习、科室分解学习、个人自学等方式将全会精神学懂弄通、学深悟透、学以致用。二是强化使命担当,把全会精神贯穿财政工作始终。紧紧围绕全会作出的新部署和市委市政府领导提出的新要求,强化对实际问题的研究,持续推进财政改革发展各项工作,加强对重大战略任务的财政保障,确保中央大政方针和省市委决策部署在财政系统落地见效。三是下好“先手棋”,抓好重点工作落实。做到早谋划、早动手、早起步,坚持把中央和省市委全会精神贯穿始终,高质量做好财政“十四五”规划编制工作;准确把握中央和省经济工作会议、全省财政工作会议精神,掌握政策动向,抓好对上汇报争取工作和政策储备工作;抓好严肃财经纪律“两项清理”工作,开展“严肃财经纪律,深化财务管理风险大排查”及整改工作,提高财政监督管理实效;科学谋划年度重点及亮点工作,做好今年财政收入征管测算和“开门红”工作;积极支持社会安全稳定工作,持续做好新冠肺炎疫情防控的财政保障工作,全面落实各项惠民政策,确保困难群众温暖过冬;加大各项工作推进和监督落实力度,确保新的一年取得新的成效。 
 附件: