自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:20210104194144-201101-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2021-01-04 文    号: 关 键 词:
 
自贡市人民政府第96次常务会议
       2020年12月28日,市委副书记、市长何树平主持召开市政府第96次常务会议,研究部署全市2021年民生实事、安全生产、冬春火灾防控等工作。
 
       会议研究了2021年20件民生实事项目,要求全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于保障改善民生重要论述精神,把保障和改善民生作为各项工作的出发点和落脚点,从人民群众根本利益出发,带着感情抓好民生保障,切实解决好群众所期、所盼、所想、所忧,稳步提高人民群众的幸福感和获得感。
 
        会议听取了我市关于贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、指示批示精神及相关事项的报告,要求各级各部门切实抓好安全生产清单制管理,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”责任体系和“三个必须”工作要求,压实企业安全生产主体责任,努力构建全员参与、齐抓共管的良好格局。
 
       会议听取2020年全市火灾形势分析暨冬春火灾防控工作的报告,要求各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾工作的重要论述,充分认识火灾危害,认真研判本辖区、本行业潜在风险隐患,找准火灾发生规律和防范短板,强化措施、精准施策、综合治理,确保全市冬春火灾形势持续稳定。
 
       会议审议通过第十八次社会科学优秀成果名单。
 
       会议还研究了其他事项。
 
 
 附件: