自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-05025 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-28 文    号: 关 键 词:机关,建议,意见,通报,经济
 
自贡召开党风廉政建设和反腐败工作情况党外人士通报会
  12月24日,自贡市召开党风廉政建设和反腐败工作情况党外人士通报会。

  会上,中共自贡市纪委、自贡市监察委员会向党外人士通报了2020年党风廉政建设和反腐败工作情况。一年来,全市纪检监察机关聚焦“两个维护”,推进政治监督具体化常态化;紧扣统筹推进疫情防控和经济社会发展,跟进监督精准监督全程监督;坚守人民立场,着力整治群众身边腐败和作风问题;持续纠正“四风”,推动党风政风和社会风气持续向好;深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;打造让党放心、人民满意的纪检监察干部队伍。

  自贡市民革市委会主委郭连,民盟市委会主委、市人大常委会副主任石岷嘉,农工党市委会主委、市政协副主席徐武斌等党外代表人士先后发言,他们认为,市纪委、监委工作扎实深入有效、成绩显著,并提出要站位“十四五”重点目标和2035年长远目标国家发展战略,围绕中心工作开展监督、加强对改善全市营商环境的指导、加强党外人士廉政反腐教育等意见建议。
 附件: