自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-05019 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-28 文    号: 关 键 词:标准,建设,教育,干部,模范
 
自贡市贡井区政府举行任命领导干部向宪法宣誓仪式
  12月22日上午,自贡市贡井区政府举行任命领导干部向宪法宣誓仪式。贡井区委副书记、区政府区长张洪涛出席仪式。

  随着宪法宣誓仪式开始,全体起立,唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。

  宣誓后,张洪涛提到,宪法宣誓是党和国家赋予国家工作人员职责的法定仪式,也是彰显宪法权威的重要方式。对每一位新任命干部来讲,参加宪法宣誓仪式,既是一次精神洗礼,也是对全区党员干部的教育激励。希望参加宣誓的同志时刻牢记誓词,永远铭记誓言,坚持“不忘初心、牢记使命”,切实履行承诺。

  同时,张洪涛要求新任命干部要牢固树立宪法意识,做遵守和维护宪法的模范,当好法治建设的引领者、推动者和践行者;要忠于职守,进一步增强履职尽责的责任感和使命感,勇于负责,敢于担当,为贡井发展贡献智慧和力量;要廉洁奉公,工作上大胆,用权上谨慎,自觉接受法律和纪律的约束,以更高标准和更严要求约束自身言行。
 附件: