自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-05012 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-28 文    号: 关 键 词:方案,信息,经济,产业,开发
 
自贡支持高新技术产业开发区建设国家创新型特色园区
  近日,自贡市人民政府办公室印发实施方案,支持自贡高新技术产业开发区建设创新型特色园区,拟用5年时间,将自贡高新技术产业开发区建设成国家创新型特色园区,巩固提升节能环保产业在全国的引领地位,到2025年,经济总量突破500亿元,园区营业收入达到1500亿元,工业总产值达到900亿元以上,高新技术企业达到120家。

  《方案》指出,要抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,围绕市委“1743”战略部署,以科技创新引领产业发展为核心,坚持高质量发展,坚持传统产业转型升级和新兴产业培育并举,充分发挥自贡高新技术产业开发区在全市经济社会发展中的主阵地、主引擎作用,强化主导产业战略引领,带动关联产业协同发展,形成各具特色的产业生态,建设成渝地区新兴产业集聚区。

  《方案》还明确了建设的主要任务,将努力构建以先进制造及节能环保装备、新材料、电子信息、文化数字新经济为重点的现代产业体系,培育和优化创新创业环境,同时加快淘汰落后产能,推动产业生态化改造,严控高污染、高耗能、高排放企业入驻。
 附件: