自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04998 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-25 文    号: 关 键 词:交通,车辆,通信,事故,教育
 
自贡市大安区开展交通安全宣传教育活动
  为切实增强辖区内广大学生的交通安全意识,有效预防和减少中小学生道路交通安全事故的发生,近日,自贡市大安区教育和体育局联合区交警大队开展美丽乡村行“知危险·会避险安全文明出行”燊海交通志愿者联盟巡回宣传活动。

  活动中,区交警大队警官通过图片展示、案例讲解、与学生互动等形式讲解了如何识别交通信号、行人交通安全注意事项等道路交通安全知识;介绍了当地交通事故多发的人群、地段、车辆等交通情况;列举了区内几起重大交通事故案例,警示学生时刻注意自身安全,一定要增强交通安全意识,防患于未然。

  区教育和体育局相关负责人表示,通过开展交通安全专题教育活动,有利于提升区内中小学生的交通安全意识,增强学生的自我保护能力及良好的应急心态。希望通过“小手牵大手”的方式,让学生把讲座中掌握的交通安全常识告诉家长,增强千家万户交通法制意识,从而实现教育一个学生、带动一个家庭的目的。

  据悉,本次道路交通安全巡回宣传活动已深入永嘉小学、回龙镇中心校等13所学校,预计年底将走遍辖区内所有学校。
 附件: