自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04996 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-25 文    号: 关 键 词:服务,调整,金融,银行,设备
 
自贡市公积金中心成功建成全市公积金系统主备线网络
  近日,自贡市公积金中心历时近8个月的全市公积金系统主备线网络建设成功。主备线网络的成功搭建,标志着中心核心业务系统专线网络达到“金融级”标准,网络稳定性将显著提高,助力公积金服务水平再上新台阶。

  长期以来,中心公积金业务系统专线网络,采用的是单一线路,因网络线路具有诸多不可控因素,如线路老化、道路施工、网络运营商故障等均可造成网络断联,使部分区县乃至全市公积金业务办理遭受影响。

  针对以上问题,市公积金中心借鉴银行系统先进经验,在原有专线网络框架的基础上,铺设第二条非同一运营商的网络专线作为备线,并升级改造全市各网络节点设备,优化调整配置,最终实现主线网络故障,系统实时自动切换到备线网络的功能。

  此次全市公积金系统主备线网络建设工程,从今年4月启动以来,中心领导高度重视,统一谋划、统一部署、统一推进,落实专人负责,多次组织移动、电信、华三等多地多部门专家联合会诊,攻坚克难,最终建设成功。
 附件: