自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04992 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-25 文    号: 关 键 词:管理,经济,产业,生态,文学
 
自贡市微型小说学会会员参加“德阿杯”征文比赛获佳绩
  近日,由德阳-阿坝生态经济产业园区管理委员会等单位主办的2020年“德阿杯”全国文学作品有奖征文比赛落幕,自贡市9位作者的9篇作品获奖,其中8人系自贡市微型小说学会会员。

  据了解,“德阿杯”全国文学作品有奖征文比赛分散文、诗歌、小说3大类,小说又分中短篇小说、小小说、闪小说3类。征文历时3月,共收到参赛作品8258篇(首、部),经版主(初评委)认真评选,加精185篇(首),另有版主(初评委)的加精作品9篇(首)。组委会组织全国名家认真评选,最终评选出各类作品一二三等奖及优秀奖,并从版主(初评委)的9篇(首)加精作品中评出7篇获奖作品。

  自贡市的获奖人数占获奖总人数的10%,其中张玉兰的小小说《青丝》、陈勤的小小说《暖冬》获二等奖,王孝谦的小小说《种植新生活》获三等奖,邹光耀的小小说《赎牛》、曾丛莲的小小说《绵竹的女儿》获优秀奖,舒仕明的闪小说《锂电情缘》、余仕清的闪小说《信赖》获优秀奖,张玲的散文《梦栖德阿产业园》获优秀奖, 刘丙文的小小说《德阿情怀》获特别奖。9位获奖作者除张玲外,其余均为市微型小说学会会员。
 附件: