自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04989 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-25 文    号: 关 键 词:关,意见,制度,措施,服务
 
自贡市深入学习贯彻省委十一届八次全会精神
  肩负使命担当,凝聚奋进力量。省委十一届八次全会闭幕以来,自贡市迅速掀起学习贯彻全会精神高潮,动员和激励全市上下把思想和行动统一到全会确立的目标任务上来,抢抓机遇、乘势而上、真抓实干、创新开拓,奋力开启再造产业自贡、重铸盐都辉煌新征程,为全面建设社会主义现代化自贡开好局、起好步。

  自贡市纪检监察机关把学习宣传、贯彻落实省委十一届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取市纪委常委会、理论学习中心组学习会、支部学习会、室(部)务会等形式深入学习贯彻全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央、省委重大决策部署上来,将纪检监察工作置于大局、大势下来思考和谋划,狠抓《全面加强“一把手”和领导班子监督的若干意见》及三个纪律规范落实,深入推进“4+2”重点行业领域突出问题系统治理,加快构建一体推进三不体制机制,持续整治群众身边腐败和不正之风,坚决纠治学习贯彻中的形式主义、官僚主义,坚持严管厚爱结合,确保更加精准有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实增强服务保障大局的坚定性和自觉性。

  自贡市财政局强调要对照省委十一届八次全会精神要求,主动研究谋划,找准财政结合点、切入点和落脚点,尤其是要把党的十九届五中全会和省、市委全会精神贯穿于财政“十四五”规划编制中,使财政编制规划符合中央和省市委、政府以及上级财政部门对财政工作的各项要求。同时,要对照年度考核目标任务完成情况进行梳理,查弱项、找缺项、补短板、添措施,确保年度考核目标任务的全面完成,及时谋划好明年的工作,确保收好今年的尾、开好明年的局。

  荣县通过党委(党组)会、理论学习中心组学习会、干部职工会、三干会等形式,依托“两微一端一网”“一台一刊”全媒体矩阵等载体,迅速在全县范围掀起学习热潮,并针对部分老党员和流动党员无法参加集中学习的情况,采取“上门送学”“宣讲送学”等方式进行学习教育,推动学习贯彻延伸到户、覆盖到人。同时,把学习贯彻全会精神与全面完成2020年任务、谋划2021年工作紧密结合,进一步加强和改进党委(党组)理论中心组学习,不断完善交叉旁听和片区交流学习制度,提升理论武装水平。

  自贡市市场监管局召开全市市场准入行政审批工作会

  为持续深化“放管服”改革,不断创新行政审批工作,近日,自贡市市场监管局召开全市市场准入行政审批工作会,各区县市场监管局(市市场监管局高新分局)和行政审批局的分管领导及股室负责人、自贡市市场监管局行政审批科全体人员,共30余人参会。

  2020年,全市各级市场准入行政审批部门坚守岗位、履职尽责,推出“四暂停、四支持”等多项工作举措,开辟绿色通道,助力企业战胜疫情和复工复产。会议全面总结了2020年自贡市市场准入行政审批工作,通报了前期开展的营商环境评价情况,对当前登记注册相关工作进行了系统解读,对2021年全市市场准入行政审批重点工作进行了安排部署。

  为进一步做好全市市场准入行政审批工作,会议要求:一要强沟通。群策群力,沟通交流,取长补短,共同提高;二要找差距。始终坚持“审批抓规范、队伍强素质、服务上水平”的工作思路,查找不足,迎难而上,全力推进市场准入行政审批工作提质增效;三要明重点。各区县要按照市局统一安排,结合自己实际,明确重点,打造亮点,寻求突破,把深化商事制度改革优化营商环境推向深入;四要守底线。要坚持“一岗双责”,严守工作底线和法纪红线。
 附件: