自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04985 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-24 文    号: 关 键 词:会议,总结,方案,四川,产业
 
自贡市高粱产业扶贫项目助农增收工作会召开
  近日,民建自贡市委、自贡市农业农村局、自贡市扶贫“两会”,在市农业农村局会议室,共同召开自贡市高粱产业扶贫项目助农增收工作会。

  会议对2020年自贡市高粱产业扶贫项目进行了总结,制定了2021年加快高粱产业发展巩固扶贫攻坚成果实施方案。会上,民建大安区基层委员会、民建会员企业自贡顺水农业投资开发有限公司被评为先进集体,民建沿滩区总支部主委周永利被评为先进个人。

  据悉,高粱产业扶贫项目作为“建自合作”项目(民建四川省委与自贡市对口合作)实施两年来,种植规模不断扩大,扶贫效果愈加突出,实践证明该项目是一个可以稳定脱贫攻坚成效,长久发挥产业脱贫效果的好项目,2020年全市高梁产业四个重点片区、15个乡(镇),在新冠疫情及5至6月夏旱的严重影响下,圆满地完成了各项任务,种植面积达到11.54万亩,总产量达到3.78万吨,比上年增长 25.2%。参种户数达到64618户,比上年增长30.1%。贫困户参种户数达到7041户,比上年增长32%。人均纯收入达到1108元,比上年增长 42.8%。
 附件: