自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04984 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-24 文    号: 关 键 词:会议,讲话,建议,意见,制度
 
自贡召开国防教育工作例会
  12月23日上午,自贡市召开国防教育例会。自贡市委常委、军分区司令员秦磊主持会议并强调,国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。自贡市国防教育主要成员单位要牢记职责分工,落实规章制度,进一步推动国防建设与经济社会建设协调发展,为实现富市和强军的统一奠定坚实基础。

  会议学习了《中华人民共和国国防教育法》,听取了2020年国防教育开展情况。自贡市国防教育主要成员单位代表围绕领导干部军事化训练、国防教育进课堂、国防教育基地建设、国防教育进景区等话题,提出了意见建议。

  据了解,今年以来,自贡市国防教育与“双拥”模范城、全国文明城市创建工作紧密结合,以完善党委、政府、学校、军队和社会“五位一体”工作格局为依托,推动教育对象、地域、时间、内容、手段全覆盖,营造出热爱国防、尊崇军人的浓厚社会氛围。

  秦磊在讲话中指出,要突出重点,坚持国防教育对象层次化,突出领导干部、青少年学生和民兵队伍教育;要丰富内容,坚持国防教育宣传系统化,持续开展经常性宣传教育,隆重开展节日性宣传教育,适时开展时事性宣传教育,大力开展典型性宣传教育;要创新方法,坚持国防教育形式多样化,灵活采用集中式、融合式、实例式教育;要强化责任,坚持国防教育落实制度化,做到目标量化、措施细化、考评硬化。
 附件: