自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04978 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-24 文    号: 关 键 词:接待,信息,四川,统计,管理
 
自贡“盐龙灯食”名片亮相四川省首届消费品精品展 揽金1.224亿元
  近日,由省经济和信息化厅牵头,会同省财政厅、省市场监督管理局、省商务厅等部门,在成都世纪城国际会展中心,举办了我省首个以“四川造”消费品为主题的专业展会——四川省消费品精品展。自贡市经济和信息化局积极参与、主动争取,统筹组织自贡市消费品企业布展参展,充分展示了自贡市消费品精品、文化底蕴和城市风采。

  活动现场,自贡市经济和信息化局以“全面融入成渝地区双城经济圈建设,推动南翼跨越,再造产业自贡”为主题,在会展中心5号馆内创意设计建立“自贡馆”,分设接待区、舞台表演区、恐龙场景展示区、工业概况展示区、产品展示区、vr互动体验区、洽谈休息区等七大板块,并充分融入“盐、龙、灯、食”等文化元素进行设计延展,使“自贡馆”独具特色。获得参展嘉宾的一致好评,很多参展群众携家人二次返馆拍照纪念。

  活动期间,“自贡馆”专场活动亮点纷呈,11月26日上午9点,在成都世纪城国际会展中心4号馆举行了开幕仪式暨项目签约仪式,自贡市久大制盐与石家庄恒溪商贸公司购销运营协议作为全省10个代表项目在开幕式台上成功签约,签约金额7000万元。在前期抢先争取获得主场推介会资格的前提下,11月26日下午,自贡市经济和信息化局以“融入双圈建设,推动南翼跨越”为主题,在开幕式主会场举办了首场城市专场推介会,并分组分时段开展城市宣传和精品推介,运用说唱表演、“1+4”专题宣传片、区县长站台推介等多种形式,吸引了大批参展群众集聚围观,使自贡的城市形象深入人心。

  据悉,本次精品展期间,自贡市共组织特色工艺品、食品饮料、电子信息、先进材料等6大领域36户企业参展,对外展示推介彩灯、恐龙、品种盐、冷吃兔等消费品精品324种。同时,邀请了新华社现场云、四川观察、四川经济日报抖音平台等媒介对“自贡馆”进行全程直播,线上线下同步推介自贡市消费品特色产品。此外,为有效宣传自贡城市品牌,帮助企业展示展销,特别邀请了自贡本土拥有2600万粉丝流量的网络红人“桃子姐”参展直播带货,自贡馆也因此成为四川省消费品精品展网红打卡地,人流聚集、热闹非凡,有效地带动了自贡市参展企业的展销产品销售。

  据统计,本次精品展自贡市参展企业共实现现场销售124万元,签订购销合同9个,涉及金额1.224亿元,达成意向订单销售725万元,对接采购商、渠道商共128户,为企业后续开拓市场奠定了基础。
 附件: