自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04973 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-24 文    号: 关 键 词:经济,项目,资金,基金,农村
 
自贡市关心下一代基金会举行定向奖学金发放仪式
  12月21日,自贡市关心下一代基金会(以下简称:基金会)“圆梦工程”定向奖学金发放仪式在自流井区飞龙峡镇漆树小学举行。活动向五名品学兼优学生颁发了“毛竹奖学金”,助力他们顺利完成学业。同时,基金会还向五名家庭贫困学生赠送了“爱心温暖包”,护航他们健康快乐成长。

  漆树小学地处边远乡镇,目前在校学生百余人,超过一半为留守儿童。毕业于此的毛竹深感农村孩子求学不易,为回馈母校给予自己的力量和温暖,他于去年主动联系基金会,表示将连续三年定向资助该校品学兼优学生,鼓励他们志存高远,放飞梦想,用知识改变自己的命运。

  仪式上,基金会向五名学生赠送了“爱心温暖包”。随后,基金会和学校共同开展了主题党日活动,就提高教学质量、帮教留守儿童、加强安全教育等问题进行了深度探讨和交流。

  据悉,“圆梦工程”是基金会的特色亮点品牌,旨在以困难职工(农民工)入学子女、品学兼优的贫困中小学生、困难残疾人子女学生等为重点开展助学资助,使贫困家庭学生在物质上得到帮助,精神上得到抚慰。今年,“圆梦工程”使用项目资金225.4万元,资助全市大中小学生1240人。其中,“励志助学金”资助家庭经济困难且品学兼优的中小学生319名;“关爱助学金”资助家庭贫困的中小学生373名;资助贫困大学生526名。
 附件: