自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:20201223174934-617852-00-000 主题分类:服务\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2020-12-23 文    号: 关 键 词:
 
重安全、明规则、精管理、强责任 荣县邮政企业、快递网点负责人行业安全业务培训班顺利举办

       近日,荣县邮政企业、快递网点负责人行业安全业务培训班在荣县顺利举办,荣县邮政管理部门全体人员、荣县邮政分公司分管领导、各快递企业负责人及城区快递网点负责人参加培训。
       此次培训是继去年荣县乡村快递人员业务培训后的又一次行业集中培训,旨在保障邮政企业、快递网点负责人更好的掌握快递行业法律法规,提高安全意识及业务技能,进一步强化内部管理,规范经营行为,提升行业整体形象和服务水平,促进邮政快递业健康平稳发展。
       本次培训充分考虑到行业特点和快递员工作息时间,以夜校班的形式进行。培训内容紧贴实际工作,采取举案说法、以案释法、提问解答的方式,用快递员工听得懂的语言、看得见的事例、感受得到的处罚震慑,对《邮政法》《快递暂停条例》《实名收寄管理办法》《禁寄物品指导目录及处理办法》等相关法律法规和三项制度进行了深入浅出、生动形象、图文并茂的讲解,促使参培人员更好的入脑入心,学有所获,学以致用。
       下一步,荣县邮政管理局、荣县邮政业服务中心将进一步按照市邮政管理局的工作部署,围绕《邮政快递企业安全生产专项整治三年行动实施方案》的要求,抓实抓细各项目标任务,督促各企业落实安全生产主体责任,严格寄递渠道三项制度,保障营业场所、末端网点安全运行,切实做好“双12”安全服务保障工作。
 附件: