自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04960 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-23 文    号: 关 键 词:措施,四川,中国,经济,经营
 
助推国家外贸转型升级基地建设 自贡200余名外贸人员集体接受培训
  日前,自贡获认2020年国家外贸转型升级基地,再添一块“国字号”招牌。12月18日,2020年自贡市外贸实务与政策培训在雄飞假日酒店举行,来自全市近100家外贸企业,及各商协会、区县商务局、高新区经济运行局等200余名外贸人员参加培训。

  此次培训由自贡市贸促会主办,旨在贯彻落实中央“六保”“六稳”的工作要求,积极做好自贡市稳外贸、稳外资工作,增强自贡市外贸企业经营合规意识,提高外贸企业应对涉外法律风险的能力及外贸业务水平,把疫情对自贡市外贸发展的影响降到最低,指导我市企业用足用好应对疫情的各项政策措施。

  在培训期间,自贡市贸促会特地聘请省市相关领导及专家进行授课,向大家详细讲解出口信用保险介绍、新形势下国际经贸摩擦风险防范实务、出口退税政策简析及实务操作、海关促进外贸稳增长政策、进出口贸易企业基础知识讲解、加工贸易基本介绍等内容。“我们在课程上选择十分严谨,不仅有国家、省、市外贸政策解读,也有新形势、新经济模式分析展望,还有许多操作实务的培训。”自贡市贸促会相关负责人表示,希望从全方位、多层次、宽领域,切实提高我市外贸企业在新形势下开展外贸业务的技能,有效促进我市外贸高质量发展。

  当天的正式培训前,在全体参训人员的见证下,自贡市商务局与中国出口信用保险公司四川分公司签订了《支持自贡市小微企业发展出口信用保险平台合作协议》。
 附件: