自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04959 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-23 文    号: 关 键 词:保密,讲话,建议,意见,制度
 
自贡市市场监管局到企业开展商业秘密保护培训
  商业秘密是企业的核心竞争力,是企业创新可持续发展的不竭源泉。为扎实推进“春雷行动2021”,提升企业对商业秘密的自我保护意识,12月17日,自贡市市场监管局副局长喻峰率队深入四川汇维仕化纤有限公司开展商业秘密保护培训。

  本次培训传达了习近平总书记关于全面加强知识产权保护工作的重要讲话精神,详细讲解了商业秘密的定义、重要性以及企业怎样确认自己的商业秘密、如何保护好自己的商业秘密、如何配备专职保密工作人员等知识,分享了商业秘密一旦被侵权应当怎样寻求法律保护的典型案例。同时就如何建立商业秘密保护机制,系统化、规范化、制度化管理企业商业秘密,现场进行了指导和建议。

  据悉,目前,自贡市市场监管局为加大商业秘密保护力度,设立了商业秘密保护基地,出台了《关于进一步推进商业秘密行政保护工作的指导意见》,制定了《商业秘密行政保护指南》,全面筑牢商业秘密保护壁垒。
 附件: