自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-04943 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-22 文    号: 关 键 词:会议,总结,报告,决议,服务
 
自贡市第七次归侨侨眷代表大会召开
  12月21日,自贡市第七次归侨侨眷代表大会在自贡市委大礼堂召开,全面总结回顾了第六次市侨代会以来的工作,明确了今后五年市侨联工作的奋斗目标和主要任务,选举产生了新一届委员会委员。自贡市委副书记唐强出席大会开幕式。

  受自贡市委书记范波委托,唐强代表中共自贡市委向大会的召开表示热烈的祝贺!向参加会议的代表,并通过他们向全市广大归侨侨眷、海外侨胞致以诚挚的问候!向在侨务战线上辛勤工作的侨联工作者表示亲切的慰问!

  唐强指出,近年来,全市各级侨联组织深入贯彻党的侨务工作方针政策,团结动员广大归侨侨眷,广泛联系海外侨胞,在促进经济发展、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等方面取得了可喜成绩。广大归侨侨眷和海外侨胞秉持爱国爱乡的优良传统,热情支持家乡建设,为自贡经济社会全面发展作出了重要贡献。

  唐强希望全市广大侨界人士和侨联组织强化政治引领,把牢正确方向,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不折不扣落实中央、省委和市委关于侨联工作的决策部署,最广泛地团结、服务归侨侨眷和海外侨胞;发挥独特优势,服务中心大局,全面调动广大归侨侨眷和海外侨胞的资源优势,围绕市委市政府重要决策部署积极献计献策,积极搭建招商引资、招才引智平台,引导更多侨商回乡投资兴业;坚持服务宗旨,维护合法权益,坚决贯彻落实涉侨法律法规和侨务政策,创新侨联工作模式和为侨服务载体,不断提高服务效率和水平;加强组织建设,提升工作水平,围绕增强政治性、先进性、群众性,扎实推进“党建带侨建”,强化侨联基层组织建设,把侨联组织建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,奋力推动侨联工作新发展。

  大会听取并审议了市侨联第七届委员会工作报告,审议通过了关于聘请自贡市侨联第七届委员会海外委员会的决议,选举产生了市侨联第七届委员会委员。肖岭当选为新一届委员会主席。

  自贡市领导官勇、陈张铭、王孝谦出席大会。各人民团体主要负责同志到会祝贺。
 附件: