自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04935 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-22 文    号: 关 键 词:会议,秘书,北京,中国,管理
 
全国民用无人驾驶航空试验区(自贡)建设推进暨投资促进会在北京举行
  12月18日,全国民用无人驾驶航空试验区(自贡)建设推进暨投资促进会在北京举行,共同分享试验区建设机遇,推动无人驾驶航空产业发展,助力再造产业自贡。中国人民解放军空军原副参谋长徐心德出席会议,自贡市委副书记、市长何树平,国家民航局空管办副主任张瑞庆出席并致辞。

  何树平代表自贡市委、市政府,向各位嘉宾表示欢迎,对大家长期以来给予自贡发展的关心支持表示感谢。他说,历史上的自贡写满光荣和传奇,今天的自贡满怀激情和梦想,未来的自贡更是极具机遇和潜力。近年来,自贡大力发展航空产业,呈现良好发展态势,集聚了中电科、腾凤、顺丰等数十户企业,凤鸣通用机场获批全国面积最大、高度最高的低空协同管理试点空域,最近又新获批西南唯一的全国民用无人驾驶航空试验区。真诚希望各位专家给予自贡航空产业发展更多的指导和帮助,热忱邀请各位企业家到自贡投资兴业,共享机遇,共铸荣光,助力再造产业自贡。

  张瑞庆向自贡获批全国首批民用无人驾驶航空试验区表示祝贺,并感谢社会各界对民用航空事业的关心支持。他说,设立民用无人驾驶航空试验区是国家民航局促进无人驾驶航空有序发展的重要举措,希望自贡市积极抢抓机遇,充分利用试验区政策优势,先行先试、率先示范,为民用无人驾驶航空事业健康发展贡献自贡力量。

  会上,张瑞庆为自贡全国民用无人驾驶航空试验区授牌。副市长、贡井区委书记黄劲作了自贡无人驾驶航空试验区投资推介。北京航空航天大学教授张学军、中国航空综合技术研究所副总工程师舒振杰、顺丰速运集团副总裁李东起分别围绕“有人机和无人机融合运行技术进展”“无人机系统分类及分级的思考”“无人机支线物流发展”作了主旨发言。自贡航空产业园区管理委员会分别与中国民航科学技术研究院、中国民航局第二研究所、西安京东天鸿科技有限公司研究院等单位签署了《合作协议》。

  自贡市委常委、副市长王磊主持会议。自贡市政府有关副秘书长,市级有关部门负责人,相关研究院所、企业、高校嘉宾等参加会议。
 附件: