自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04926 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-22 文    号: 关 键 词:四川,中国,统计,行业,项目
 
自贡“夜游釜溪”亮相央视直播
  12月17日晚,央视记者通过直播带领网友在自贡釜溪河上夜游釜溪,在两岸光影交错中品读历史、品味人文,感受不一样的水上灯会。

  当晚,自贡文旅董事长宋青山作为特邀嘉宾,全程对自贡历史文化及沿岸灯组进行了讲解。自贡市彩灯行业商会常务副会长熊彪对自贡传统宫灯进行了介绍。夜游船上不仅有工匠现场描绘传统彩灯,还进行了富有自贡地方特色的国家级非物质文化竹琴表演。

  据悉,本次央视新闻、抖音、微博和cgtn中国国际频道进行了同步直播。据不完全统计,当晚在线观看人数近1700万人次。“釜溪夜游,有景,有味,有情!美丽的自贡棒棒哒!”“”哇!太美啦!”“我爱我的家乡”……众多网友在直播中留下了或赞美或期待的留言,相信随着央视的高频率曝光,自贡文旅项目也会随着火爆的热度迎来新一轮热潮。

  据了解,釜溪河位于四川,在长江上游自西向东流经四川自贡市,见证了自贡盐业兴衰和城市发展历程。“夜游釜溪”项目全程6.2公里,集合了城市历史文化、传统彩灯技艺和现代科技等元素,乘坐游船穿梭其中宛如进入时空之门。
 附件: