自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:20201221151149-851247-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-21 文    号: 关 键 词:
 
自贡市人民政府第94次常务会议
        2020年12月11日,市委副书记、市长何树平主持召开市政府第94次常务会议,研究部署全市安全生产、食品安全、生态环境保护、艾滋病防控等工作。
 
        会议听取了全市2020年度安全生产、食品安全、生态环境保护党政同责考核形势分析的报告,要求全市各级各部门要正确认识生态环境保护、安全生产、食品安全工作的极端重要性,牢固树立以人民为中心的发展理念,严格落实党政同责、一岗双责,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,坚决扛起生态环境保护、安全生产、食品安全的政治责任。要进一步强化底线思维,扎实做好岁末年初安全生产各项工作,守好守牢生态环境保护、安全生产、食品安全“三大”底线,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。
 
        会议审议了并原则通过了2020年“盐都百千万英才计划”拟命名资助对象名单,要求相关部门牢固树立人才引领发展意识,聚焦全市重点产业、重大项目、重要领域和重点企业发展需求,切实加强各行业领域人才发展规划的系统考虑和整体谋划,加大相关政策宣传引导力度,厚植“再造产业自贡”人才基础。
 
        会议听取了全市艾滋病防治工作推进情况的报告,要求全市各级各部门认真践行以人民为中心的发展理念,深刻认识艾滋病防治的重要性和紧迫性,压实责任,主动担当,形成合力,切实筑牢上下联动、群防群治的防控体系。要聚焦发现、治疗、管理、阻断等环节,聚力开展筛查检测扩面、治疗管理提效、母婴传播阻断及综合干预,加强各项防控措施,落实“三个一律”的要求,有力遏制艾滋病性传播势头,确保艾滋病防治攻坚行动收官工作顺利完成。
 
        会议还研究了其他事项。
 
        本次常务会前,市财政局局长刘晓彬讲解了《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》。


 
 
 附件: