自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-04890 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-18 文    号: 关 键 词:机关,会议,讲话,汇报,建议
 
自贡市总工会召开工会经费代征工作联席会
  近日,自贡市总工会召开2020年工会经费代征工作联席会。自贡市总工会党组成员、副主席彭惬羚,市税务局机关党委书记、二级高级主办胡永秀出席会议并讲话,市总工会财务部、市税务局社会保险和非税收入科相关人员,市税务局各分局、各区县税务局、各区县总工会参加会议。

  自贡市总工会通报了2020年1-11月全市工会经费征收和使用情况,市税务局通报了今年全市税务代征目标任务和工作进度执行情况。各区县税务局、总工会汇报了具体工作开展情况,交流了当前征收工作中存在的问题和困难,并对完成全年任务作了表态发言。

  在听取情况汇报后,胡永秀指出,税管体制改革对工会经费征收工作带来了新挑战和新问题,各直属局、各区县税务局要抓住税务系统机构改革的契机,狠抓工会经费税务代征工作,区县局之间要加强沟通、互通有无,对照年初目标和时间进度表,主动作为、压实责任,增添措施,确保完成全年征收任务。

  彭惬羚代表自贡市总工会感谢全市税务系统对工会经费征收工作的大力支持。彭惬羚指出,各区县总工会要进一步加强与税务部门的联系沟通,健全工作联系制度,协同配合做好征收工作;要进一步强化宣传,特别加强对中小企业、重点领域企业加强宣传力度,扩大政策知晓度和覆盖面,增强企业缴纳工会经费的主动性、积极性;要进一步强化征收执行力度,对具备缴纳能力又拒不缴纳工会经费的企业,要采取必要措施实现工会经费应征尽征,努力完成全年工会经费征收目标任务,为服务职工群众打下坚实的经济基础。

  通过本次联席会,集中解决了当前征收工作中存在的一些困难和问题,收集了基层意见和建议,达成了工作共识,对下一步工作开展起到了积极推动作用。
 附件: