自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04886 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-18 文    号: 关 键 词:服务,经济,结构,产业,改革
 
自贡市沿滩区着力构建现代产业体系
  (1)主动融入新发展格局。发挥工业发展主战场和城市发展主要承载地的优势,优化区域产业体系,牢牢把握扩大内需的战略基点,积极主动参与市场竞争,将创新能力和关键产品有机嵌入承接东部产业转移先行区建设之中,坚持发挥制造业的主导作用,把化工新材料、装备制造、食品加工作为主攻方向,加快建设工业强区。

  (2)贯彻新发展理念。依靠深化供给侧结构性改革,指导经济社会发展,构建现代产业体系,以创新驱动、高质量供给来适应、引领和创造新需求,提升供给体系对市场需求的适配性,用性能更好、款式更新的产品来提高产业链附加值,用特色化、品牌化的服务来更好满足人民群众对美好生活的期待。

  (3)提升产业链现代化水平。通过大规模技术改造、工艺革新、产品换代,加快向价值链中高端迈进,在做强优势产业基础上,培育壮大战略性新兴产业,加大招引力度,推动产业链供应链横向、垂直整合,进一步优化产业空间布局,引导具有比较优势的特色产业集聚集群集约发展,打造化工新材料、装备制造、食品加工的产业集群。
 附件: