自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04879 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-17 文    号: 关 键 词:会议,批示,汇报,通报,指示
 
自贡市大安区召开根治欠薪工作会议全面排查在建项目确保节前“两清零”
  12月15日,自贡市大安区根治拖欠农民工工资工作领导小组召开全区根治欠薪工作会议。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示批示精神,认真落实全国根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议精神及省市根治欠薪工作会议精神,并就做好元旦春节期间根治欠薪工作进行了安排部署。

  会议通报了全市2019年度保障农民工工资支付工作考核情况及近期全区根治欠薪冬季专项行动检查中存在的问题。区住房城乡建设局、自贡东北部新城管委会、大山铺镇政府就根治欠薪工作推进情况作了大会发言。

  会议要求,要迅速组织力量,对全区所有在建项目农民工工资支付情况进行地毯式排查,对发现的欠薪隐患或欠薪问题,要立即反馈汇报,建立问题台账。对存在问题的市级在建项目,要主动沟通汇报,采取措施,限时化解,切实维护劳动者合法权益,确保欠薪问题实现节前“两清零”。
 附件: