自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04877 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-17 文    号: 关 键 词:措施,服务,云南,企业,资源
 
自贡市总工会异地农民工维权服务昆明工作站成立
  12月15日,自贡市总工会异地农民工维权服务工作站在云南省昆明市成立,并举行现场授牌仪式。

  整合资源、优化模式,自贡市总工会异地农民工维权服务工作站持续在探索建立“工会主抓、部门联动、专业合作”的专业化法律援助和劳动争议诉调对接工作格局,切实发挥好工会组织“娘家人”的作用,打通维护职工权益“最后一公里”。

  会上,自贡市总工会对参会的自贡籍农民工代表、农民工企业家就维权服务、困难帮扶、就业创业、子女就学、推动平等享受城镇基本公共服务等农民工政策措施进行宣传解读,发放慰问金5万元。

  据了解,昆明维权服务工作站是自贡工会系统成立的第二个驻外维权服务工作站,不仅是自贡工会维护外出农民工合法权益的一个重要窗口,也是工会组织在农民工维权方面做的有益探索。下一步,在2021年元旦春节期间,自贡市总工会还将陆续开展外出慰问、冬送温暖、旅途服务、就业援助等系列关心关爱农民工活动。
 附件: