自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04872 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-17 文    号: 关 键 词:办法,服务,四川,计划,管理
 
川渝青年文化创新创业基地将为川渝文创青年提供创业资金和租房补贴
  14日,在2020年成渝地区双城经济圈青年文化发展峰会暨川渝青年公益嘉年华闭幕式上,自贡沿滩科技孵化园被确立为川渝青年文化创新创业基地并授牌,之后将为来自川渝两地的创新创业团队提供最高200万元的创业资金和安家补助,为企业提供每年最高300万元房屋租金补贴。

  据了解,基地为鼓励彩灯产业人才推动彩灯产业创新创业,支持彩灯企业加强平台建设、协同创新,吸引项目入驻沿滩高新技术产业园区,出台了系列政策支持,其中对来自贡创新创业的优秀人才(团队),“两院”院士、国家“千人计划”等专家人才,以及引进储备的全日制博士、硕士研究生和高级职称人才,包括特殊人才及团队,不唯学历、职称的奖励办法都做了明确,对新申报评定为国家和省级企业技术中心、工程研究中心、国家高新技术企业等给予研发平台(中心)每户最高100万元奖励。对首次获得国家或省政府质量奖、首次获得创新贡献奖、国家地理标志保护产品、四川省名牌产品的工业企业,给予最高100万元奖励。还将为来自贡创办彩灯企业或直接引进、柔性引进(每年在沿滩工作3个月以上)的省部级以上专家、省部级以上学术技术带头人、研究生导师、省级以上技能大赛前6名获奖者,或经认定的领军人才、高端人才等,提供住房保障、医疗体检、子女入学等贴心服务。

  同时,自贡市沿滩区与多家知名基金管理公司共同发起成立了“川渝青年文化双创基金”。该基金定位为以“川渝文旅产业(新经济)早期价值投资者”,首期规模为一亿元人民币,按照“一基金、一智库、一园区”的投资孵化模式,联合四川省创新创业服务中心等机构共同组建智库,培育“文旅+ 新科技、新消费、新场景”的具有潜力的初创期、快速成长期企业。
 附件: