自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04865 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-17 文    号: 关 键 词:服务,信息,管理,产业,行业
 
自贡市2020年高新区创新创业大赛落幕
  12月11日,自贡市“创新创业,共享共赢”2020年高新区创新创业大赛在檀木林金陵酒店举行决赛,14个创新创业项目经过激烈角逐,捧回3.5万元至6万元不等的创新创业大礼包。

  本次大赛由高新区管理委员会主办,自贡市高新技术创业服务中心、高新区发改与科技局承办,旨在营造良好的创新创业生态环境,激发创新创业活力,推动科技成果转化与创新型企业发展。大赛自10月启动以来,吸引了一大批创新创业项目报名参赛,涉及电子信息、节能环保、装备制造、新材料、智能教育等行业领域。经过专家组对报名参赛项目进行评审,选出了14个产业发展导向突出、具有创新性和成长潜力的项目进入决赛。

  决赛分为初创组和成长组。《低温冷链发酵技术》《闲狐共享停车管理系统》《航拍视频智能增项系统》……14个包含着新材料、新技术、新应用的参赛项目通过路演对其团队构成、项目优势、行业分析、盈利模式等环节作介绍,并现场回答专家提问,由专家评审组对各项目进行现场打分,银行现场给出预授信资金范围。

  来自初创组的选手蒋维和他的团队带来的是共享停车管理系统,项目通过末端导航系统,给用户提供精准车位服务以及预约车位服务、分享车位服务。第一次参加此类比赛的90后小伙子蒋维感谢有这样的平台让坚持创新创业的年轻人们展示成果:“不管是否能在大赛中获奖,至少为自己的项目做了一次有益的宣传。”成长组选手杨俊带来的项目是《基于手机的智慧建养核心终端的构建》,该项目可将土木工程建养质量监管前移前置,利用手机降低巡检成本。多次出现在创新大赛擂台的杨俊表示,政府搭建平台向优胜的创新项目给予资金奖励、银行授信,对创业有很大的实质性帮助,有信心、有前景的项目当然不愿错过。

  最终,“航拍视频智能增强系统”项目荣获初创组一等奖;“引磁创新——只做无人机中的大力士”项目荣获成长组一等奖。
 附件: