自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04864 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-17 文    号: 关 键 词:机关,产业,培训,比赛,公务员
 
自贡市荣县举办2020年公务员初任培训班
  12月14日,自贡市荣县2020年公务员初任培训班正式开班,培训时间为12月14日至12月25日,来自全县各个单位的70名新录用的公务员将参加为期12天的培训。

  培训班课程主要包括时政理论、产业发展、基层治理以及公务员行为规范、机关工作方法技能等,突出了实用性和针对性,在教学方式上也比较灵活,有拓展训练、早间微论坛、专题讲座、现场教学、演讲比赛等,这些方式都是针对年轻公务员设置的。培训期间还将对学员的日常表现、学习效果进行考核,以考促学,激发学员的内在学习动力。

  据此次培训班的班主任付丽介绍,培训特别邀请了教学经验丰富的专家和领导,结合新录用公务员的工作实际,符合他们的层次特点,具有较强的针对性、实用性。

  此次培训将帮助新录用公务员进一步树立正确的世界观、人生观、价值观和良好的职业道德观,增强公仆意识、责任意识和依法行政意识,进一步了解国情、民情及机关工作的性质和特点,为尽快完成角色转变、担任岗位工作打基础。
 附件: